Сайт мастера производственного обучения
Ивановой Натальи Михайловны



 Ассортимента молока и молочных продуктов

Государственное бюджетное образовательное учреждение начального профессионального образования

Профессиональное училище № 118 Московской области

г. Орехово-Зуево

2012г.


Методическая разработка открытого урока по учебной практике для обучающихся группы № 11

по профессии 100701.01

 Продавец, контролер-кассир

 

Тема: «Ассортимента молока и молочных продуктов».

 


Разработано мастером производственного обучения

Ивановой Натальей Михайловной.

 


Рассмотрено

на заседании методического

 объединения мастеров п/о

«____»_________2012г.

Председатель метод. Комиссии

_____________Борисова О. В.

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ МАСТЕРУ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОБУЧЕНИЯ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ К УРОКУ:

·         Изучить рабочую учебную программу

·         Изучить соответствующие методические разработки

·         Изучить соответствующие разделы учебных пособий

·         Ознакомиться с новейшими материалами, освещающими положительный педагогический и производственный  опыт

·         Продумать методы решения поставленных задач на уроке

·         Продумать наиболее эффективные методы использования материально-технического оснащения урока

Подготовка мастера производственного обучения к уроку является одной из важнейших функциональных обязанностей.

Прежде всего, необходимо проанализировать итоги предыдущего урока, текущий производственный план и на основе этого уточнить содержание, тему и цели предстоящего урока , постараться связать отработку темы с производственным планом, то есть отработку темы производить не только на учебных деталях, но и на производственных, имея в виду, что тема определяет общие названия той части учебного материала, которая будет изучаться на уроке, а цель урока - конкретный конечный результат.

Готовясь к уроку, мастер определяет его структуру и время на каждый этап. Обязательные этапы каждого урока – вводный, текущий, и заключительный инструктаж, которые занимают определенное место на уроке.

Мастер, с учетом индивидуальных особенностей учащихся, намечает, кто и какие виды работ будет выполнять, подготавливает заготовки, материалы, приспособления и инструмент для выполнения санитарно-технических работ, все необходимое к уроку.

Профессиональные (ПК) и общие (ОК) компетенциями:


ПК 2

Осуществлять подготовку товаров к продаже, размещение и выкладку.

ПК 3

Обслуживать покупателей, консультировать их о пищевой ценности, вкусовых особенностях и свойствах отдельных продовольственных товаров.

ПК 4

Соблюдать условия хранения, сроки годности, сроки хранения и сроки реализации продаваемых продуктов.

ПК 5

Осуществлять эксплуатацию торгово-технологического оборудования.

ПК 6

Осуществлять контроль сохранности товарно-материальных ценностей.

ПК 7

Изучать спрос покупателей.

ОК 1

Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2

Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.

ОК 3 

Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.

ОК 4 

Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.

ОК 5 

Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности

ОК 6

Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.

ОК 7

Соблюдать правила реализации товаров в соответствии с действующими санитарными нормами и правилами, стандартами и Правилами продажи товаров.

В  результате всей этой подготовительной работы мастер составляет план урока , который является производственным документом в течение всего урока.

Хорошо продуманный и умело используемый план урока обеспечивает достаточно эффективное использование времени.

Суббота, 18.01.2025, 09:37
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Календарь
«  Январь 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Друзья сайта
  • ГБОУ НПО ПУ №118
  • Сайт Ливенцовой Т.Г.
  • Сайт Борисовой О.В.
  • Сайт Новиковой Т.Ю.
  • Сайт Пчелиной О.А.
  • Поиск
    Поиск

    SiteBoom.ru © 2025
    Конструктор сайтов - uCoz