Закрепление материала.
![]() |
![]() |
Учащимся раздаются карточки «да» «нет»

2.
Молочный жир в молоке находится в виде жировых шариков,
покрытых оболочкой.
3.
Молочный сахар иначе называется мальтозой.
4. Молоко содержит витамин К.
5. Появление пены на поверхности молока
обусловлено наличием в нём минеральных веществ.
6.
Молоко должно быть в виде однородной жидкости без осадка.
7.
Стерилизованное молоко хранится дольше.
VII. Подведение итогов занятия. Рефлексия. Оценивание работы обучающихся.
Мастер п/о: Посмотрите, пожалуйста, на слайд. Вы видите начало предложений. Завершите их.
Сегодня мы узнали…….
Мы научились……
Мне пригодится это …...
Следующий слайд.
Вам понравилось занятие?
Если было очень интересно, покажите красную карточку.
Было интересно – зеленую карточку.
Было неинтересно – желтую карточку.
VIII. Домашнее задание
Подготовить сообщение «Молоко: это интересно».
IX. Уборка рабочего места, лаборатории.