Сайт мастера производственного обучения
Ивановой Натальи Михайловны



 Кейс-задания

Кейс – задание № 1 «Зашифрованные слова»

 

      Найдите в таблице зашифрованные названия  молочных продуктов  и блюд из них.

Запишите их.

 


 

Ответы:  творог, пудинг, йогурт, простокваша, пасха,

сырок, сметана,  молоко, соус.

 

Кейс – задание № 2: «Истинные и ложные высказывания».

Обучающиеся читают высказывания. Если высказывание верно, ставим рядом с высказыванием +, если неверно -.

 

1.    В состав молока входят белки, жиры, молочный сахар, вода, витамины A, B2, B12, E, D, K, РР, С, кальций, калий, железо, йод, фосфор и протеин.

2.    Молоко, полученное путём нагревания до 120-145 °, то есть до такой температуры, при которой полностью уничтожаются все микробы, называют пастеризованным.

3.    Молочные супы подают  в мелких тарелках.

4.    Сливочное масло хранят в холодильнике в течение 14 дней.

5.    Все молочные продукты не требуют первичной обработки.

6.    Молочные продукты подвергаются следующей тепловой обработке: варке, жаренью, запеканию.

7.    Молоко и молочные продукты нельзя хранить в открытой посуде и при дневном свете.

8.    Молочные супы, каши, соусы должны иметь  консистенцию, соответствующую данному блюду: каши – жидкие или вязкие, супы – жидкие, соусы – средней густоты.

9.    Качество молочных продуктов нельзя определить по консистенции.

10.                      Чтобы предохранить молоко от скисания в домашних условиях, его кипятят.

 

Кейс – задание № 3: «Восстановите текст».

 

1.    В состав молока входят _________, жиры, молочный сахар, ________, __________A, B2, B12, E, D, K, РР, С, кальций, калий, железо, йод, фосфор и протеин.

2.    Молоко, полученное путём нагревания до 120-145 °, то есть до такой температуры, при которой полностью уничтожаются все микробы, называют __________________________.

3.    Молочные ___________  подают  в мелких тарелках.

4.    Сливочное масло хранят в холодильнике в течение _______ дней.

5.    Все молочные продукты не требуют первичной обработки, кроме __________________.

6.    Молочные продукты подвергаются следующей тепловой обработке: _________, жаренью, _____________.

7.    Молоко и молочные продукты _________ хранить в открытой посуде и при дневном свете.

8.    Молочные супы, каши, соусы должны иметь  консистенцию, соответствующую данному блюду: _____________ – жидкие или вязкие, супы – __________, соусы – средней густоты.

9.    Качество молочных продуктов  определяют  по консистенции, цвету, ____________, вкусу, _________________________.

10.                       Чтобы предохранить молоко от скисания в домашних условиях, _________________.

 

Среда, 05.02.2025, 11:53
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Календарь
«  Февраль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Друзья сайта
  • ГБОУ НПО ПУ №118
  • Сайт Ливенцовой Т.Г.
  • Сайт Борисовой О.В.
  • Сайт Новиковой Т.Ю.
  • Сайт Пчелиной О.А.
  • Поиск
    Поиск

    SiteBoom.ru © 2025
    Конструктор сайтов - uCoz