Кроссворд "Трикотажные изделия"
Решите кроссворд:
По горизонтали:
1. Мучное изделие имеющее вид тонких пластинок ячеистой поверхностью.
2.3. Одна из операций при производстве мучных кондитерских изделий.
4. Сухое печенье.
5.9. Изделие разнообразного размера, состава, вкуса и внешнего оформления.
6. Форма вафли, печенья.
7. Пышная масса пенообразной структуры, приготовленная сбиванием белков, крема, и горячего сиропа из желирующих веществ.
8. Пористая масса с хрустящей корочкой, содержащая большое количество яичных белков, орехов и мало муки.
10. Готовят на основе сбитых сливок и йогурта с добавлением желирующих веществ.
11. Вид печенья.
12. Форма печенья.
13. Вид печенья.
14. От какого слово произошло слово «пряник».
15. Для разрыхления теста используют …
По вертикали:
1. Пористая пышная масса, выпеченная из хорошо взбитого теста.
2. Состоит из нескольких тонких слоев теста, легко отделяемых друг от друга.
3. Сухое печенье.
4. Для приготовления этих пряничных изделий тесто замешивают на горячем сиропе с добавлением меда.
5. Форма печенья.
6. Легко крошащийся, рассыпчатый полуфабрикат для тортов, пирожных.
7. Вид печенья.
8. Форма, печенья.
9. Для приготовления этих пряничных изделий тесто замешивают на холодном сахара - паточном сиропе.
КРОССВОРД ПО ТЕМЕ: «Зерномучные товары».
По горизонтали:
1. Составляет 3 % общей массы зерна.
2. Это основная зерновая культура нашей страны.
3. Эта мука бывает 3 видов: тонкого помола, крупного помола и типа обойной .
4. Это мука выпускается сеяной, обдирной, обойной.
5. Бывают разовыми и повторительными.
6. Производится обычными и щеточными способами.
7. Порошкообразный продукт.
По вертикали
1. Мучнистое зерно.
2. Мука обрабатываемая паром для удаления запаха.
3. Это мука выпускается 5 сортов.
4. Вырабатывается из смеси стекловидных мягких и твердых пшениц.
5. Зимостойкая озимая культура.
6. Количество муки, выраженное в процентах к массе переработанного зерна.